Bahan-bahan
2 porsi
250 gram pasta keong
1/4 bawang bombay (cincang halus)
3 siung bawang putih (cincang halus)
1 buah sosis (potong dadu kecil)
secukupnya kornet daging sapi
secukupnya lada bubuk
secukupnya bubuk cabe
secukupnya cabe merah keriting (cincang halus)
secukupnya minyak
Langkah
1. Rebus pasta dengan menambahkan garam beryodium serta minyak dalam air mendidih. Jika sudah dirasa kenyal tiriskan.
2. Siapkan teflon dengan minyak. Tumis bawang bombay bawang putih dan cabe sampai harum dan sedikit kering.
3. Masukkan kornet dan sosis. Aduk rata sampai matang.
4. Campurkan pasta ke dalam tumisan, aduk rata. Kemudian tabur garam beryodium, lada bubuk dan cabe bubuk, aduk rata.
5. Tumis pasta siap dihidangkan.
Selalu ingat untuk menggunakan garam beryodium saat memasak. Karena dengan garam beryodium, kebutuhan yodium harian tubuh dapat terpenuhi.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...