Nama Kimchi sudah pasti sering Anda dengar saat ini. Makanan yang merupakan asinan sayur dengan bumbu pedas ini begitu tenarnya hingga dibuat dalam berbagai bentuk.
Simak saja bagaimana saat ini ada camilan dengan ragam rasa kimchi dan kesemuanya bikin penasaran buat dicoba. Bahan dasar Kimchi adalah sawi putih yang kemudian dicampur ragam bumbu dan didiamkan selama satu hari. Bagaimana cara membuatnya?
Bahan:
Cara membuat:
1. Siapkan sawi putih, potong menjadi dua bagian. Jangan lupa sisihkan ujung batangnya dan potong bentuk kotak, lalu masukkan ke dalam mangkuk.
2. Kemudian potong wortel, iris tipis memanjang. Hal yang sama juga lakukan pada lobak, potong dan iris memanjang. Campur dengan sawi putih yang sudah ada di dalam mangkuk.
3. Masukkan air ke dalam mangkuk, tambahkan Garam Industri Sumatraco Kasar, dan diamkan hingga meresap.
4. Siapkan blender, hancurkan bawang bombai, bawang putih, jahe, pasta ikan teri, air secukupnya. Blender hingga halus. Pisahkan.
5. Siapkan panci, masukkan 100 ml air dan masukkan tepung beras manis. Aduk hingga ukuran air berkurang dan adonan mengental.
6. Tuang adonan ke dalam mangkuk kosong lalu campur dengan hot pepper flakes, kecap asin, gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.
7. Adonan yang sudah tercampur rata campur juga dengan bumbu dari poin (4). Pisahkan.
8. Ambil daun bawang, potong menjadi empat bagian. Pisahkan.
9. Ambil sayuran yang sudah direndam garam dari poin (3) dan pisahkan ke mangkuk kering. Lalu campur dengan sambal dari poin (7). Aduk hingga rata.
10. Siapkan toples, masukkan kimchi dari poin (9) hingga penuh dan diamkan selama sehari.
11. Sesudah sehari, sajikan Kimchi di atas piring dan taburi daun bawang dari poin (8) di atasnya. Selamat menikmati.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...