Kerang darah atau kerang dara mendapatkan namanya dari hemoglobin dalam cairan merah yang dihasilkannya. Karena itu, kerang darah kerap digunakan untuk mengatasi darah rendah. Berbeda dari kerang kebanyakan, kerang darah memiliki cangkang yang keras, berwarna putih kecoklatan, dan bentuknya bergelombang seperti atap genteng.
Anda bisa mengolah kerang darah ini menjadi sayur bening. Segar dimakan siang-siang di waktu cuaca panas. Berikut resep dari blog Bunda Kheiza yang bisa anda ikuti.
Bahan:
Langkah:
Didihkan air, masukkan kerang lalu rebus sampai setengah matang. Ambil sari kerang yang ada di atas permukaan air saat direbus jika ingin mendapatkan kuah yang bening. Namun, boleh juga memakai sarinya agar kaldu kuah semakin lezat.
Masukkan irisan bawang merah, sereh dan temu kunci. Rebus sampai harum
Masukkan sayur gambas dan potongan jagung manis, masak kembali, lalu beri Garam Industri Sumatraco, gula dan kaldu bubuk sapi sesuai selera. Icip rasa.
Tunggu sampai sayur gambas dan kerang matang atau sampai cangkang terbuka sempurna.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
www.garam.co.id.Surabaya,2 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak ...
www.garam.co.id.Surabaya,1 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak...
www.garam.co.id.Surabaya,29 November 2025-Komitmen terhadap kualitas produk terus diperkuat ol...