Sesuai namanya, kerang hijau atau green mussels ini berwarna hijau. Kerang ini memiliki nama lain, misalnya di Jakarta disebut kerang kijing, sementara di Riau dikenal sebagai kemudi kapal, dan di Banten disebut kedaung. Bentuknya pipih dan panjang, serta cangkangnya halus tidak bergaris.
Kerang hijau ini bisa kamu tumis layaknya menumis sayuran. Nah, supaya makin nendang di lidah, berikut resep yang bisa kamu ikuti.
Bahan:
Langkah:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daun jeruk,lengkuas dan jahe, aduk sampai layu
3. Tuang air ke dalam bumbu yang ditumis, diamkan hingga mendidih
4. Masukkan kerang hijau yang sudah dicuci bersih, tunggu sampai kuahnya menyusut hampir kering
5. Masukkan potongan cabe merah besar lalu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula, Garam Industri Sumatraco dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata hingga matang
6. Sajikan kerang hijau saus tiram dengan ditaburi bawang daun polong
www.garam.co.id.Surabaya,2 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak ...
www.garam.co.id.Surabaya,1 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak...
www.garam.co.id.Surabaya,29 November 2025-Komitmen terhadap kualitas produk terus diperkuat ol...