Hidangan bercita rasa pedas dan beraroma bawang putih dengan sentuhan rasa manis yang diciptakan dari campuran tomat kering dan tomat anggur. Hidangan ini sangat mudah digunakan karena hanya perlu proses menggoreng, mengaduk, dan langsung memakannya.
Tomat dapat mengatur hormon ghrelin dalam tubuh. Kandungan ghrelin yang rendah bisa membuat perut kenyang. Tomat juga mengandung lycopene (pemberi warna merah pada tomat) yang berguna untuk mengusir selera makan. Pengeringan tomat dengan menggunakan sinar matahari ini bertujuan untuk menjaga kandungan dalam tomat yang bermanfaat bagi tubuh agar tidak hilang.
Resep ini dapat dibuat hanya dalam waktu kurang dari 10 menit saja.
Bahan yang digunakan:
Cara memasaknya:
Panaskan 2 sendok teh minyak tomat kering di atas skillet dengan api sedang. Masukkan udang sedikit demi sedikit dan masak selama 1-2 menit hingga udang benar-benar matang. Jangan terlalu lama dalam memasak karena udang akan bertekstur seperti karet. Panaskan kembali 2 sendok teh minyak di atas skillet. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Masukkan tomat kering dan tomat ceri/anggur, Garam Industri Sumatraco, dan bubuk cabe. Masak hingga tomat menjadi lebih lembut sekitar 2-3 menit. Masukkan kembali udang yang sudah dimasak dan aduk hingga merata, tambahkan daun basil diatasnya. Matikkan api dan sajikan di atas nasi, pasta, atau sayur yang akan dimakan.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...