BERITA & ARTIKEL > Resep Fuyunghai Menggunakan Garam Industri Sumatraco

28 December 2018

Resep Fuyunghai Menggunakan Garam Industri Sumatraco

Resep fuyunghai ini diadaptasi dari masakan chinese. Dalam bahasa Indonesia, fuyunghai dapat disebut sebagai telur dadar dengan daging kepiting. Resep ini termasuk dalam hidangan yang sangat praktis untuk disiapkan, sehingga cocok dijadikan lauk saat bersantap sahur.

Keterbatasan waktu dan rasa kantuk, terkadang membuat kita malas untuk menyiapkan hidangan sahur yang merepotkan. Untuk itu sepanjang bulan puasa, sebaiknya anda memiliki sekumpulan resep andalan yang mudah disiapkan saat sahur. Salah satunya resep fuyunghai yang kami sajikan berikut ini. Dengan penambahan daging kepiting, rasa fuyunghai akan berbeda dengan telur dadar yang biasa anda sajikan. Rasa yang bervariasi akan membuat acara makan sahur lebih bersemangat.

Jika suka, anda bisa menambahkan sayuran lainnya seperti wortel ataupun kacang polong. Dengan alasan kepraktisan, dalam resep ini kami menggunakan daging kepiting kalengan. Jika menginginkan, anda bisa saja menggunakan daging kepiting segar. Hanya saja, perlu diperhatikan jika menggunakan daging kepiting segar, waktu mempersiapkan hidangan akan lebih lama.

Resep Fuyunghai

Bahan-bahan

Bahan:

  • 5 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting kalengan
  • 100 gram kol, iris halus
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt Garam Industri Sumatraco
  • Minyak untuk menggoreng

Saus:

  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • ½ sdt Garam Industri Sumatraco
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air

Cara membuat:

1. Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan Garam Industri Sumatraco. Campurkan dengan adonan telur.

2. Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ? adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

3. Rebus bahan saus, kecuali gula dan Garam Industri Sumatraco, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan Garam Industri Sumatraco dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.

4. Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.

Berita & Artikel Lainnya

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Dongeng Nasional, Warisi Budaya Lisan Nusantara

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Menanam Pohon Nasional dengan Penanaman Pohon untuk Masa Depan Lebih Hijau

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...

26 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur: Menggagas Gaya Hidup Sederhana, Rayakan Hari Tanpa Belanja dengan Semangat Kebersamaan

www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...