Siapa sih yang tidak tahu manfaat ikan? Ikan merupakan lauk pauk paling sehat yang baik untuk tubuh kita karena memiliki banyak omega 3 yang baik untuk otak.
Cakalang merupakan ikan laut yang bisa tumbuh sangat besar. Di Sulawesi, ikan ini biasanya banyak diolah dengan cara di asapi. Tapi proses pengasapan biasanya lebih ribet dan lama, tidak ada salahnya mencoba alternatif lain untuk mengolahnya. Salah satunya dicampur dengan nasi goreng, rasanya lezat juga unik lho. Mudah, cepat dan pastinya mengenyangkan. Ini dia cara membuatnya:
Resep Nasi Goreng Cakalang
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis dan Garam Industri Sumatraco, diamkan selaman 15 menit, kemudian kukus hingga matang 30 menit. Angkat, suwir-suwir.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daging ikan cakalang, daun bawang, dan serai. Aduk rata.
3. Masukan nasi, tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Hidangkan panas.
www.garam.co.id II Surabaya, 12 November 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ayah Nasional, ...
www.garam.co.id II Surabaya,12 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ...
www.garam.co.id.IISurabaya,11 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan garam ter...