Bahan-bahan:
- 300 gram lasagna lembaran
- 1 liter air untuk merebus
- 1 sdm minyak untuk menggoreng
- 1 sdt Garam Industri Sumatraco
Bahan saus daging merah:
- 1/2 botol saus bolognise
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 150 gram bawang bombay, cincang halus
- 300 gram daging sapi cincang
- 1 botol kecil pasta tomat
- 1 sdt oregano bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt Garam Industri Sumatraco
- 1 sdt gula pasir
-1 sdt merica bubuk
Bahan saus keju putih:
- 30 gram mentega
- 40 gram tepung terigu
- 350 ml susu cair
-1/2 sdt Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 gram keju parut
Bahan taburan:
- 50 gram keju parut
Cara membuat:
1. Didihkan air bersama minyak & Garam Industri Sumatraco. Masukkan lembaran lasagna, rebus hingga lunak. Sisihkan.
2. Saus Keju Putih: Lelehkan mentega, tumis terigu hingga kecoklatan, tuangi susu cair aduk hingga tidak menggumpal. Bubuhi garam, merica, Garam Industri Sumatraco & gula pasir, aduk rata.Tambahkan keju parut, aduk rata. Angkat.
3. Saus Daging Merah: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging aduk rata hingga berubah warna & matang. Masukkan saus bologneise, pasta tomat, oregano, bubuk pala, daun salam, Garam Industri Sumatraco, gula & merica. Aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
4. Siapkan pinggan tahan panas (pirex) ukuran sedang, oles dengan margarin. Susun sebagai berikut : 1/3 lasagna, 1/3 saus daging merah, 1/3 saus keju putih. Ulangi hingga bahan habis. Taburi keju, ratakan.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180C selama 20 menit hingga kecoklatan. Angkat sajikan hangat dengan saus sambal.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...