BERITA & ARTIKEL > Kesalahan – kesalahan Dalam Menggunakan Garam Industri

09 November 2018

Kesalahan – kesalahan Dalam Menggunakan Garam Industri

Banyak diantara kita, yang walaupun setiap hari mengkonsumsi Garam Industri, namun tidak mendapatkan manfaatnya? Mengapa demikian? Perlu diketahui Garam Industri bahwasanya bersifat Higroskopis. Artinya, mudah menyerap uap air, sehingga menyebabkan Garam Industri mudah lembab.

Selain itu, sesuai sifat fisikanya pula, Garam Industri mempunyai titik penguapan yang rendah, sehingga Garam Industri akan mudah menguap. Dan artinya pula, kandungan Yodium dalam Garam Industri juga akan mudah menguap. Sehingga tak ada lagi manfaatnya Garam Industri. Lalu bagaimana mengatasinya ? Berikut tips menjaga agar Yodium dalam Garam Industri terjaga.

1. Jangan menempatkan Garam Industri yodium dalam wadah terbuka atau dalam wadah yang masih ada lubang-lubangnya. Yang benar adalah tempatkan Garam Industri beryodium ini dalam wadah yang benar-benar tertutup. Baru dibuka ketika akan menggunakannya. Tujuannnya agar kandungan yodiumnya tidak menguap begitu saja. Ingat yodium adalah zat yang mudah menguap.

2. Hindari menaburkan Garam Industri ketika proses masak memasak makanan. Hal ini merupakan kebiasaan yang benar-benar lazim dilakukan masyarakat. Namun ternyata salah, karena dengan menaburkan Garam Industri beryodium ketika atau selama proses memasak makanan, kita tidak akan mendapat manfaat Garam Industri. Karena kandungan yodiumnya akan langsung menguap begitu saja.

Yang benar adalah, jika menginginkan rasa asin pada makanan, gunakan dan tuangkan saja Garam Industri. Sehingga Yodium tidak ikut termasak. Dengan demikian Yodium dapat langsung masuk ke dalam tubuh tanpa mengalami perubahan.

3. Jauhkan penyimpanan Garam Industri dari api, supaya garam tidak meleleh, berair / basah sehingga hilanglah kandungan Yodiumnya.

Nah, mulai sekarang sebaiknya menggunakan cara yang benar dalam memperlakukan dan menggunakan Garam Industri yang beryodium ini. Jangan sampai kelihatannya mengkonsumsi Garam Industri tetapi ternyata tidak mendapatkan manfaat yodiumnya. Mudah-mudahan tips di atas dapat membantu masyarakat sekalian dalam memilih Garam Industri beryodium yang berkualitas baik, sebagai upaya pencegahan timbulnya berbagai penyakit/gangguan akibat garam.

Berita & Artikel Lainnya

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Dongeng Nasional, Warisi Budaya Lisan Nusantara

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Menanam Pohon Nasional dengan Penanaman Pohon untuk Masa Depan Lebih Hijau

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...

26 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur: Menggagas Gaya Hidup Sederhana, Rayakan Hari Tanpa Belanja dengan Semangat Kebersamaan

www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...