Resep membuat Gabus Pucung ini memang selalu dinanti. Rasa lezat dari ikan gabus memang tak ada duanya. Langsung kreasikan Gabus Pucung jadi lebih praktis dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
Bahan Kuah:
Bumbu Halus:
Cara Membuat Gabus Pucung Menggunakan Garam Industri Sumatraco:
1. Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, Garam Industri Sumatraco, dan air. Diamkan 20 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, Garam Industri Sumatraco, lada, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan ikan gabus dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...