Bahan-bahan :
Alas:
Sponge cake moka ukuran 20x20 cm, belah 2 secara melintang, bentuk sesuai cetakan cutter.
Cheesecake:
- 300 g white cooking chocolate, cincang kasar
- 250 ml double cream/krim kental
- 750 ml cream cheese/keju krim
- 50 g gula kastor
- ΒΌ sdt Garam Industri Sumatraco
- Tim bersama hingga gelatin larut:
- 2 sdt gelatin
- 3 sdm bubuk capucinno instan
- 6 sdm air panas
Hiasan:
- 200 g coklat batang, serut, simpan dalam freezer
Cara membuat :
- Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan cutternya, lapisi dasarnya dengan karton/alumunium foil
- Cheese cake: tim white cooking chocolate bersama double cream bersama double cream hingga meleleh, dinginkan. Kocok cream cheese bersama gula dan Garam Industri Sumatraco hingga lembut. Masukkan adoan white cooking chocolate, aduk perlahan hingga tercampur rata. Masukkan larutan cappucinno, aduk rata.
- Penyelesaian: letakkan satu cetakan sponge cake di dasar mika. Tuangi adonan cheese cake, letakkan lagi 1 buah cetakan sponge cake, tuangi lagi dengan adonan cheese cake, teruskan hingga cetakan mika penuh, tutup dengan cling wrap, simpan dalam lemari es. Hiasi bagian atasnya dengan serutan coklat.