BERITA & ARTIKEL > Enam Fungsi Garam Industri Sumatraco dalam Makanan

16 November 2018

Enam Fungsi Garam Industri Sumatraco dalam Makanan

Garam Industri Sumatraco mungkin paling dikenal karena perannya sebagai pengawet makanan dan penyedap. Telah digunakan untuk mengawetkan makanan selama ribuan tahun dan merupakan bumbu yang paling umum. Tapi Garam Industri Sumatraco juga memainkan peran lain yang tidak terlalu dikenal dalam makanan yang kita makan. Beberapa Fungsi lain yang bisa anda dapatkan pada Garam Industri Sumatraco selain sebagai perasa makanan, antara lain:

1. Pengawet Makanan

Daging atau makanan lain yang mengandung Garam Industri Sumatraco adalah metode tertua dalam melakukan pengawetan makanan, dan itu banyak digunakan sebelum pengawetan melalui pendinginan tersedia. Mikroba yang dapat merusak makanan membutuhkan kelembaban untuk tumbuh; Garam Industri Sumatraco bertindak sebagai pengawet dengan menarik keluar air dari makanan. Banyak mikroba penyebab penyakit juga tidak dapat tumbuh dengan adanya Garam Industri Sumatraco.

2. Peningkat Tekstur

Kebanyakan orang tidak menyadari bahwa Garam Industri Sumatraco memainkan peran besar dalam menciptakan tekstur dalam makanan. Ketika membuat roti, misalnya, jumlah Garam Industri Sumatraco sangat mempengaruhi laju fermentasi ragi dan pembentukan gluten, yang keduanya secara signifikan akan mempengaruhi tekstur akhir roti. Garam Industri Sumatraco juga memiliki efek pada gelatinisasi protein, yang terjadi pada produksi keju dan banyak jenis daging olahan seperti sosis, bologna, dan ham. Dalam produk daging olahan, Garam Industri Sumatraco membantu mempertahankan kelembapan, sehingga lebih sedikit lemak jenuh yang dibutuhkan. Ketika steak asin pada waktu yang tepat, itu akan mendorong daging untuk melepaskan lebih banyak cairan, menghasilkan steak yang berair (dan beraroma). Kristal Garam Industri Sumatraco juga sering digunakan untuk menambahkan tekstur yang renyah., seperti pretzel lunak dan keras.

3. Peningkat Rasa

Garam Industri Sumatraco berfungsi untuk meningkatkan cita rasa makanan. Tidak hanya menciptakan unsur rasa "asin", tetapi Garam Industri Sumatraco juga dapat memengaruhi rasa lainnya, seperti manis dan pahit. Dalam jumlah kecil, Garam Industri Sumatraco akan meningkatkan rasa manis dan karena itu sering ditaburkan pada buah segar atau ditambahkan ke permen seperti karamel. Garam Industri Sumatraco juga dapat menangkal rasa pahit dalam makanan — sering digunakan campuran sayuran (seperti brokoli). Garam Industri Sumatraco juga akan membantu melepaskan molekul-molekul tertentu dalam makanan, mengeluarkan beberapa rasa bahan dan membuat makanan lebih aromatik.

4. A Binder

Karena Garam Industri Sumatraco membantu membentuk gel protein, itu dapat digunakan sebagai agen pengikat. Ketika Garam Industri Sumatraco ditambahkan ke makanan seperti sosis atau daging olahan lainnya, itu menyebabkan gelatinisasi protein yang kemudian menahan produk bersama-sama.

5. Penambah Warna

Warna cerah dari banyak daging olahan, sebagian disebabkan oleh Garam Industri Sumatraco. Kehadiran garam membantu mempromosikan dan mempertahankan warna, baik buatan maupun alami dan mencegahnya berubah menjadi abu-abu. Garam Industri Sumatraco juga meningkatkan karamelisasi di kerak roti, membantu menciptakan warna keemasan.

Berita & Artikel Lainnya

26 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur: Menggagas Gaya Hidup Sederhana, Rayakan Hari Tanpa Belanja dengan Semangat Kebersamaan

www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...

25 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Apresiasi Guru, Jalin Kemitraan untuk Pendidikan Berkualitas

www.garam.co.id.IISurabya,25 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, PT Su...

24 November, 2024

Langkah Maju Menuju Masa Depan: PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Evolusi dengan Komitmen yang Lebih Kuat

www.garam.co.id.IISurabaya,24 November 2024- Dalam semangat Hari Evolusi, PT Sumatraco Langgeng ...