ANEKA BERITA & ARTIKEL

Pecinta Drama Korea Harus Mencoba Resep Ini!

22 / 11 / 2017

Popularitas Drama korea menjadikan seluruh dunia terkena Korean wave, segala hal tentang negeri gingseng ini digemari dimana-mana. Tak hanya filmnya, musik, boyband dan girl band nya, style berpakaian, budaya, bahasa dan tak lupa sajian khas nya. Dikarenakan trend negeri gingseng ini mendunia, banyak sekali masakan-masakan khas korea yang banyak di gandrungi dan digemari oleh anak-anak muda. Salah satunya Tteobokki. Apa itu? Tteokbokki. Tteokbokki adalah makanan khas korea yang berasal dari kue beras dan memiliki saus pedas gurih yang berasal dari Gochujang. Karena harganya yang cukup mahal, banyak orang-orang memilih untuk membuat Tteokbokki sendiri. Bagaimana caranya?

Bahan:

250 gram tepung beras

3 sendok makan tepung tapioka

air panas secukupnya

garam beryodium secukupnya

minyak goreng secukupnya

Saus:

5 siung bawang putih

2 sendok makan gochujang

2 butir bawang merah

2 buah cabai rawit

2 sendok makan gula pasir

merica bubuk secukupnya

garam beryodium secukupnya

minyak goreng secukupnya

Pelengkap:

1 batang daun daun bawang, diiris halus

1 butir telur rebus setengah matang

1 sendok teh minyak wijen

wijen sangrai secukupnya

odeng secukupnya (bisa diganti bakso ikan)

Cara membuat tteokbokki:

1.Campurkan tepung tapioka, tepung beras, dan garam beryodium. Aduk rata sambil dituangi air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni dengan tangan.

2. Uleni adonan tteok, buat seperti silinder dengan ketebalan sekita 1 cm. Setelah itu potong-potong sepanjang 2 ruas jari.

3. Rebus adonan tteok di dalam air yang sudah diberi sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Jika sudah mendidih dan tteok mengambang, angkat dari panci. Tiriskan airnya dan sisihkan.

4. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Masukkan pasta gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam beryodium, dan merica, lalu aduk hingga rata.

5. Masukkan tteok dan odeng/bakso ikan, kemudian aduk hingga rata sambil dituangi minyak wijen.

6. Sajikan tteokbokki di atas piring. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang. Belah telur rebus menjadi dua bagian, kemudian letakkan di sampingnya.

Selalu ingat untuk menggunakan garam beryodium disetiap masakan ya. Karena hanya dengan garam beryodium kebutuhan yodium harian anda terpenuhi.

Tidak perlu repot-repot mencari garam beryodium dan garam industri sampai ke Korea Selatan, karena anda bisa mendapatkan garam beryodium dan garam industri berkualitas dari Sumatraco. Sumatraco Jual Garam Beryodium dan Jual Garam Industri, dan Jual Segala Macam Garam.

Sebagai Pabrik Garam Tertua, Pabrik Garam Indonesia Sumatraco telah menjadi perusahaan yang Sell Industrial Salt Indonesia dengan kualitas dan keamanan yang telah teruji klinis. Anda pun bisa menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco dan Jual Garam Industri Sumatraco.

Garam Sumatraco juga melayani Hotline Whasapp +62 811-3355-727 terkait Jual Garam Beryodium dan Jual Garam Industri Sumatraco atau Jual Segala Macam Garam yang bisa dipergunakan sebagai layanan pertanyaan dan konsultasi seputar garam beryodium dan garam industri atau Segala Macam Garam.