ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Khas Perancis Ratatouille

22 / 11 / 2017

Bahan piperade:

  • 1/2 buah paprika merah, dibuang bijinya
  • 1/2 buah paprika kuning, dibuang bijinya
  • 1/2 buah paprika orange, dibuang bijinya
  • 2 sdm extra virgin olive oil
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1/2 cup bawang bombay potong kecil
  • 3 buah tomat, dikupas, ambil bagian bijinya (sisihkan), dipotong kecil
  • 1 tangkai daun thyme
  • 1 tangkai daun parsley
  • 1/2 lembar bay leaf
  • garam beryodium

Sayuran:

  • 1 buah zucchini, diiris tipis.
  • 1 buah terong jepang, diiris tipis
  • 1 buah labu kuning (yellow squash, ada ga ya disini )
  • 4 buah tomat kecil (tomat plum), diiris
  • 1/2 sdt bawang putih cincang
  • 2 sdt minyak zaitun
  • 1/8 sdt daun thyme
  • garam beryodium
  • lada hitam

Bahan vinaigrette:

  • 1 sdt extra virgin olive oil
  • cuka balsamic
  • herbs mix, (thyme flowers, chervil, thyme)
  • garam beryodium
  • lada hitam

Cara membuat ratatouille:

1. Piperade: panaskan oven hingga 230 oC. Lgetakkan paprika yang sudah dipotong bagian bawahnya di atas alumunium foil, panggang selama 15 menit, hingga kulit seperti lepas. Biarkan hingga cukup dingin, kupas dan cincang halus.

2. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun menggunakan wajan ukuran sedang, pakai api kecil hingga matang, tidak sampai coklat. Tambahkan tomat, bagian biji tomat, thyme, parsley, dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga benar-benar lunak dan air tinggal sedikit. Tambahkan paprika, garam beryodium secukupnya. Ambil daun-daun rempahnya, tuangkan ke dalam pinggan, ratakan. Sisakan sebagian untuk vinaigrette.

3. Untuk sayurannya: panaskan oven hingga 135 oC. Letakan irisan sayuran berselang-seling melingkari pinggan, seperti spiral, di atas piperade. Lakukan hingga pinggan penuh.

4. Campur bawang putih, minyak zaitun, daun thyme dalam mangkukm tambahkan lada dan garam beryodium sesuai selera. Tuang di atas sayuran. Tutup pinggan dengan alumunium foil hingga rapat. Panggang hingga sayuran matang sekitar 40 menit, buka tutup dan panggang lagi 15 menit. Jangan sampa sayuran coklat, tutup lagi dengan alumunium foil untuk mencegah sayiran coklat. Jika masih terdapat cairan dalam pinggan, panaskan di atas kompor dengan api sedang hingga cairan berkurang. Biarkan dingin, bisa disimpan dalam kulkas untuk disimpan.

5. Untuk vinaigrette, campur sisa piperade, minyak zaitun, rempah daun, garam beryodium dan lada sesuai selera dalam mangkuk.

6. Untuk penyajian, ambil sayuran yang sudah dipanggang dengan spatula, putar spatula 90 o saat meletakkan dipiring, tarik hingga membentuk seperti kipas. Beri vinaigrette di sekeliling piring. Hidangkan saat panas.

Selalu ingat untuk menggunakan garam beryodium ya, karena dengan garam beryodium kebutuhan yodium harian anda sekeluarga dapat terpenuhi.

Kini anda bisa mendapatkan garam beryodium dan garam industri berkualitas dari Sumatraco yang Jual Garam Beryodium dan Jual Garam Industri Sumatraco. Jual Garam Industri Sumatraco terbukti mengandung yodium yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Anda pun bisa menjadi distributor Jual Garam dan Jual Segala Macam Garam seperti Garam Beryodium dan Garam Industri yang tentu menguntungkan.

Sumatraco menjadi salah satu perusahaan yang Jual Garam Industri Sumatraco dengan Pabrik Garam Tertua yang telah teruji secara klinis dan keamanannya dan menjadi Pabrik Garam Tertua yang masih beroperasi hingga kini. Pabrik Garam Indonesia Sumatraco menjadi Sell Industrial Salt Indonesia, sehingga tak perlu ragu untuk menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.

Garam Sumatraco juga melayani Hotline Whasapp +62 811-3355-727 terkait Jual Garam Beryodium dan Jual Garam Industri Sumatraco atau Jual Segala Macam Garam yang bisa dipergunakan sebagai layanan pertanyaan dan konsultasi seputar garam beryodium dan garam industri atau Segala Macam Garam.