ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Tahu Bulat Cabe Garam Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Digoreng Dadakan Malah Makin Enak

22 / 11 / 2017

Tahu bulat, digoreng dadakan, lima ratusan...Ini mungkin jadi tone yang sedang sering Anda dengar di lingkungan rumah dan perkantoran. Tahu bulat menjadi salah satu menu enak buat camilan karena bentuknya yang tidak terlalu besar, gurih, dan pas disatukan dengan ragam saus, bahkan cabai.

Anda bisa mencoba membuat tahu bulat ini di rumah dengan baluran cabe garam. Berikut ini resepnya.

Bahan:

  • 250 gram tahu putih
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt Garam Industri Sumatraco
  • Bubuk bawang putih secukupnya
  • 10 butir telur puyuh
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu block
  • 1/4 baking powder
  • 5 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai keriting
  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 bawang Bombay
  • 2 helai daun bawang
  • Margarine secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • Gula secukupnya
  • Garam Industri Sumatraco secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan mangkuk, lapisi dengan saringan lalu hancurkan tahu putih di dalamnya. Hancurkan tahu hingga ada air yang keluar darinya.

2. Ambil tahu yang sudah hancur lalu pindahkan ke mangkuk lain dan masukkan sebutir telur, 1 sdt kaldu block, 1/2 sdt Garam Industri Sumatraco, bawang putih bubuk secukupnya, 1/4 sdm baking powder, 1/2 sdt lada bubuk, lalu aduk menggunakan tangan sampai merata.

3. Ambil adonan dari poin (2) lalu pipihkan dan masukkan telur puyuh ke dalamnya, kemudian bentuk menjadi bulat. Lakukan terus hingga dirasa jumlah tahu sudah cukup.

4. Iris kecil cabai merah keriting, cabai rawit, bawang bombay, bawang putih, daun bawang. Pisahkan.

5. Siapkan minyak goreng dan masak tahu bulat hingga matang. Angkat, tiriskan, dan pisahkan.

6. Siapkan teflon, panaskan margarin lalu tumis bawang putih hingga matang. Lalu masukkan potongan daun bombay, cabai merah keriting, cabai rawit, Garam Industri Sumatraco, gula secukupnya. Tumis hingga matang.

7. Lalu masukkan potongan daun bawang, tumis sebentar lalu masukkan tahu bulat yang sudah matang. Aduk hingga rempah-rempahnya menyatu.

8. Angkat dan sajikan.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA