ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Bibimbap Korea Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Makanan Wajib Coba Anda Pecinta Drakor

22 / 11 / 2017

Tidak dipungkiri ya Anda, Drama Korea (Drakor) menjadi salah satu pertimbangan kita untuk menikmati segala bentuk kebudayaan Negeri Ginseng. Salah satu kebudayaan itu adalah menu makanan Korea bernama Bibimbap.

Bibimbap sebenarnya adalah nasi campur dengan isi lengkap berupa sayur dan daging. Kandungan gizi dan protein di dalamnya sangat mengenyangkan buat keluarga.

Adapun cara dan pembuatan Bibimbap Korea seperti ini.

Bahan:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt sirup jagung
  • Kimchi secukupnya
  • 1 sdt bubuk cabe
  • 1 sdm Gochujang
  • 1 butir telur
  • Wortel secukupnya
  • Tauge secukupnya
  • 100 gr daging cincang
  • Bayam rebus
  • Bawang putih cincang
  • Zuccihni
  • Garam Industri Sumatraco secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 1/2 sdm air putih
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 mangkuk nasi putih

Cara membuat:

1. Iris tipis wortel dan zucchini, lalu pisahkan.

2. Siapkan mangkuk, masukkan 1 sdm minyak wijen, 1 sdm gochujang, 1 sdt bubuk cabai, 1sdt sirup jagung, 1/2 sdm air putih, aduk merata

3. Siapkan teflon dan panaskan minyak secukupnya lalu tumis daging cincang. Tambahkan kecap asin, gula putih, Garam Industri Sumatraco dan lada secukupnya, aduk hingga tercampur merata. Angkat dan pisahkan.

4. Siapkan teflon lainnya lalu masukkan wijen secukupnya kemudian tumis bawang putih cincang.

5. Masukkan tauge, bayam, wortel, dan zucchini di masing-masing penjuru teflon. Masak hingga matang tapi jangan sampai mereka tercampur. Jangan lupa garamnya ya Anda. Angkat dan pisahkan.

6. Masih dengan teflon yang sama, masukkan minyak secukupnya lalu pecahkan telur, masak hingga matang. Tapi ingat, jangan dibalik ya telurnya.

7. Siapkan cobek, masukkan nasi hangat lalu isi sekelilingnya dengan bayam, wortel, timun, tauge, kimchi, dan telur di bagian tengah. Berikan sedikit daging, siram dengan saus gochujang.

8. Selamat menikmati.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA