ANEKA BERITA & ARTIKEL

Nostalgia! Begini Cara Membuat Telur Gulung Tusuk Dengan Garam Industri Sumatraco Ala Jajanan Anak-Anak!

22 / 11 / 2017

Rindu dengan jajanan khas anak-anak berikut ini, tapi enggak tahu dimana bisa mendapatkannya? Atau mungkin ragu dengan tingkat kebersihannya? Tenang, kamu dapat membuatnya sendiri di rumah.

Renyah dan gurih, dua kata yang menjelaskan kenapa jajanan telur gulung tusuk digemari oleh banyak orang. Meskipun awalnya populer di kalangan anak-anak sekolah, tak jarang jajanan ini disajikan dalam berbagai kesempatan. Biar kamu enggak bertanya-tanya, ternyata kunci dari kelezatan dan bentuk yang unik terletak pada kandungan air dan tepung maizena lho! Yuk, simak resep telur gulung tusuk ala jajanan anak-anak berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur ayam
  • 50ml air mineral
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
  • Garam Industri Sumatraco secukupnya
  • merica secukupnya
  • (Opsional) kaldu bubuk secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Kocok telur dalam mangkuk hingga rata.

2. Tambahkan Garam Industri Sumatraco, merica, dan kaldu bubuk (opsional) secukupnya sesuai selera.

3. Tuang tepung maizena yang telah dicairkan sedikit demi sedikit hingga semuanya tercampur rata.

4. Tambahkan air mineral, lalu aduk rata. Pastikan tekstur adonan benar-benar cair.

5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. TIPS 1: Karena jajanan ini dibuat dengan teknik deep frying, maka kamu memerlukan minyak goreng yang cukup banyak. TIPS 2: Jangan sampai minyak terlalu panas, karena telur jadi cepat matang dan susah digulung.

6. Masukkan tusuk sate, lalu dengan bantuan sendok, tuangkan beberapa sendok adonan telur ke dalam minyak goreng. Segera tarik ke pinggir dan gulung dengan tusuk sate. Tiriskan.

7. Ulangi Langkah 6 hingga adonan telur habis.

8. Sajikan dengan saus sambal atau tomat sebagai pelengkap.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA