Bahan
1 ekor ayam kampung
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih
2 ruas jahe
1sdm minyak sayur
garam beryodium Secukupnya
2 batang daun bawang
Bawang putih goreng untuk taburan
Langkah
1. Lumuri ayam dgn jeruk nipis,biarkan sampai sekitar 30mnt,lalu cuci bersih.keringkan
2. Siapkan aluminium foil.
3. Lumuri ayam dgn garam beryodium,minyak goreng, bawang putih dan jahe,sampai merata,
banyaknya garam beryodium sesuai selera masing² ya, jika suka asin bisa tambah.
4. Bungkus ayam dgn aluminium foil slma kurleb 1jm.
5. Siapkan kukusan,dan wadah anti panas.
Kukus selama 1jm,Done..
6. Taburi dgn irisan daun bawang dan bawang putih goreng.
7. Air Kaldu ayam yg di dalam aluminium foil bisa di tambahkan utk kuah kaldu,beri air sedikit atau bisa utk mengukus nasi mnjadi nasi hainam