Resep Masak Iga Sapi Goreng Tepung Menggunakan Garam Industri Sumatraco Ini Super Duper Enak!
22 / 11 / 2017
Wah, kalau menyajikan resep masak Iga Sapi Goreng Tepung ini, makan pasti langsung berselera. Iganya sudah dimasak dalam bumbu sebelum dibalur tepung. Jadinya, rasanya dijamin top markotop!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- gram iga sapi, potong-potong
- 2 lembar salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1.000 ml air
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, sangria
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
Bahan Pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Iga Sapi Goreng Tepung:
- Rebus, air, bumbu halus, Garam Industri Sumatraco, salam, serai, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk hingga mendidih. Masukkan iga. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
- Celupkan ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.