ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Lontong Tahu Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Menu Sarapan Tradisional Yang Tak Pernah Mengecewakan

22 / 11 / 2017

Seru pasti kalau bisa sarapan dengan resep membuat Lontong Tahu ini. Lontong tahu adalah sajian tradisional yang masih jadi favorit hingga saat ini. Percayalah, membuatnya mudah banget, lo.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

  • 6 buah tahu kotak kecil
  • 250 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Per Porsi:

  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh petis
  • 1/4 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok makan kecap
  • 75 ml air

Bahan Pelengkap:

  • 3 buah lontong, potong-potong
  • 100 gram kecambah
  • 2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 25 gram kerupuk kanji, goreng

Cara Membuat Lontong Tahu:

  1. Saus, uleg bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, Garam Industri Sumatraco, dan gula merah. Uleg rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
  3. Tata di piring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
  4. Tabur kecambah, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kerupuk kanji.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA