Resep Membuat Lontong Tahu Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Menu Sarapan Tradisional Yang Tak Pernah Mengecewakan
22 / 11 / 2017
Seru pasti kalau bisa sarapan dengan resep membuat Lontong Tahu ini. Lontong tahu adalah sajian tradisional yang masih jadi favorit hingga saat ini. Percayalah, membuatnya mudah banget, lo.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
- 6 buah tahu kotak kecil
- 250 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Per Porsi:
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai rawit merah
- 1 sendok makan kacang tanah goreng
- 1 sendok teh petis
- 1/4 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan kecap
- 75 ml air
Bahan Pelengkap:
- 3 buah lontong, potong-potong
- 100 gram kecambah
- 2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 25 gram kerupuk kanji, goreng
Cara Membuat Lontong Tahu:
- Saus, uleg bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, Garam Industri Sumatraco, dan gula merah. Uleg rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
- Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
- Tata di piring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
- Tabur kecambah, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kerupuk kanji.