ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Kwetiau Yamin Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Rasanya Dijamin Lebih Nikmat dari Pedagang Langganan

22 / 11 / 2017

Bahan:

  • 500 gram kwetiau basah, diseduh
  • 5 siung bawang putih, dimemarkan
  • 200 gram ayam paha fillet, dipotong-potong kecil
  • 100 gram jamur merang, diiris
  • 3 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/8 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 200 ml air
  • 100 gram caisim, direbus
  • 1 batang daun bawang, diiris untuk pelengkap
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kuah:

  • 100 ml air
  • 200 gram tulang ayam
  • 3 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir

Bumbu Per Porsi:

  • 1 sendok teh minyak bawang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Kwetiau Yamin:

  1. 1. Bahan kuah, rebus tulang ayam, garam, merica, dan gula dengan api kecil. Saring dan ambil kaldunya 1000 ml.
  2. 2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
  3. 3. Masukkan kecap asin, kecap manis, dan Garam Industri Sumatraco. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  4. 4. Cara penyajian, aduk rata semua bumbu. Campur bumbu dan kwetiau. Aduk-aduk dengan sumpit.
  5. 5. Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang. Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkuk terpisah.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA