ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Cheese Stick Pedas Menggunakan Garam Industri Sumatraco

22 / 11 / 2017

Anda mungkin mengalami hari buruk di tempat kerja, atau membutuhkan semacam booster untuk tetap berkonsentrasi dan tidak mengantuk saat bekerja. Mengapa tidak coba makanan ringan yang gurih dan pedas seperti resep yang akan kami sajikan di bawah ini: Resep Cheese Stick pedas! Pada dasarnya, penganan ini adalah cheese stick (stik keju) yang diberi cita rasa pedas sehingga lebih menggigit, berbeda dari cheese stick biasa.

Anda dapat membuat makanan ringan ini di rumah dengan melihat resep cheese stick di bawah ini. Jadikan bekal untuk menemani aktivitas Anda sehari-hari. Jangan lupa untuk menyesuaikan level kepedasan sesuai dengan lidah Anda!

Resep Cheese Stick Pedas

Bahan-bahan:

  • 500 gram terigu berprotein sedang
  • 200 gram tepung sagu
  • 100 gram cabai bubuk, atau sesuaikan dengan selera
  • 1 sendok makan maizena
  • 250 gram keju parmesan, parut
  • 100 gram mentega
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt baking powder
  • 200 ml air es
  • 1 sdt Garam Industri Sumatraco
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Aduk semua bahan kering, tambahkan keju parut dan cabai bubuk.

2. Masukkan telur dan sebagian air. Uleni dengan tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal

3. Tambahkan mentega, uleni adonan hingga kalis

4. Giling adonan dengan gilingan pasta. Potong sedikit adonan, gunakan mata gilingan yang rata. Giling hingga menjadi lembaran tipis. Kemudian gunakan mata gilingan untuk pemotong mie, masukkan lembaran adonan tipis ke dalamnya, giling

5. Potong-potong sesuai selera anda, letakkan di atas loyang yang ditaburi terigu.

6. Goreng Cheese Stick di minyak yang banyak, panaskan terlebih dahulu. Goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA