ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Masak Mi Goreng Tom Yam Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Mi Goreng Jadi Punya Kelezatan yang Tak Biasa

22 / 11 / 2017

Resep masak Mi Goreng Tom Yam Menggunakan Garam Industri Sumatraco ini bisa kita kreasikan untuk jadi olahan mi goreng yang tampil beda. Mi Goreng Tom Yam juga bisa ditambahkan dengan beragam jenis topping. Sajikan Mi Goreng Tom Yam untuk dinikmati bersama keluarga di akhir pekan.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

  • 150 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 300 gram mi menjangan, rebus
  • 2 sendok makan pasta tomyam
  • 1 batang serai ambil putihnya, iris miring
  • 2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 5 tangkai daun ketumbar, petiki
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Acar:

  • 100 gram ketimun jepang, buang biji, potong korek api
  • 100 gram lobak, kupas, potong korek api
  • 100 gram wortel, kupas, potong korek api
  • 100 gram nanas, potong korek api
  • 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh cuka
  • Telur Dadar Rawis (aduk rata):
  • 2 butir telur
  • 1/8 sendok teh Garam Industri Sumatraco

Cara Membuat Mi Goreng Tom Yam Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Panaskan margarin. Tumis pasta tomyam, serai, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambahkan udang dan jamur merang. Aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan mi, kecap ikan, kecap asin, gula, dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

3. Acar, campur ketimun, lobak, wortel, nanas, Garam Industri Sumatraco, gula, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es hingga layu dan meresap.

4. Sajikan mi dengan acar dan dadar telur rawis.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA