ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Bihun Goreng: Bihun Goreng Ayam Tepung Dengan Garam Industri Sumatraco, Semua Pasti Sulit Menahan Kenikmatannya

22 / 11 / 2017

Resep membuat Bihun Goreng Ayam Tepung ini tak cuma praktis dibuat, tapi juga sukses bikin ketagihan. Dijamin, keluarga di rumah pasti sulit menolak kenikmatannya. Sajikan Bihun Goreng Ayam Tepung dengan praktis menggunakan resep berikut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

  • 250 gram bihun, seduh
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Ayam:

  • 2 buah paha ayam atas bawang, buang tulangnya, potong dadu
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3/4 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 300 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 300 ml air es
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bihun Goreng Ayam Tepung Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Ayam, lumuri ayam bersama air jeruk nipis, bawang putih, dan Garam Industri Sumatraco. Diamkan 10 Menit.

2. Gulingkan ayam di atas campuran tepung dan baking powder. Celupkan ayam ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas campuran tepung terigu sambil dicubit-cubit. Angkat- angkat.

3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat. Sisihkan.

4. Tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tuang telur. Aduk hingga berbutir. Masukkan bihun. Aduk rata.

5. Bubuhi saus tiram, kecap manis, Garam Industri Sumatraco dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

6. Sajikan bihun bersama ayam.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA