ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Capcay Telur Puyuh Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Salah Satu Hidangan Imlek yang Layak Untuk Dicoba

22 / 11 / 2017

Resep membuat Capcay Telur Puyuh ini pasti jadi menu Imlek favorit keluarga di rumah. Perpaduan ragam sayuran dalam sajian ini bisa jadi alasan utamanya. Simak langsung cara membuat Capcay Telur Puyuh dengan resep berikut ini.

Waktu: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 5 buah bakso ikan, potong 3 bagian
  • 100 gram wortel, iris miring
  • 75 gram keputren, potong panjang dua bagian, masing-masing potong dua
  • 6 lembar caisim, potong-potong
  • 4 buah jamur hioko, rendam, iris-iris
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 3 batang baby pokcoy, potong ujungnya
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 500 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris miring
  • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Capcay Telur Puyuh Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum

2. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Aduk rata.

3. Tambahkan wortel, keputren dan jamur. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi putih, caisim dan pokcoy. Aduk sampai setengah matang.

4. Masukkan kecap ikan, Garam Industri Sumatraco, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

5. Tuang air, rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang, rebus sampai matang.

6. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA