Resep membuat Capcay Telur Puyuh ini pasti jadi menu Imlek favorit keluarga di rumah. Perpaduan ragam sayuran dalam sajian ini bisa jadi alasan utamanya. Simak langsung cara membuat Capcay Telur Puyuh dengan resep berikut ini.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
Cara Membuat Capcay Telur Puyuh Menggunakan Garam Industri Sumatraco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum
2. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, keputren dan jamur. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi putih, caisim dan pokcoy. Aduk sampai setengah matang.
4. Masukkan kecap ikan, Garam Industri Sumatraco, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air, rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang, rebus sampai matang.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.