Garam konsumsi Sumatraco adalah garam yang dikonsumsi bersama-sama dalam makanan atau minuman. Dalam kehidupan sehari-hari, Garam konsumsi Sumatraco sangat dominan dalam menu makanan yaitu membuat makanan menjadi lebih nikmat dan dikonsumsi secara teratur oleh manusia. Garam konsumsi Sumatraco sebagai penyampai zat yodium dalam tubuh manusia dalam upaya menanggulangi penyakit gondongan dan kretin endemic yang merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Garam konsumsi Sumatraco digunakan untuk memasak dan keperluan rumah tangga. Garam konsumsi Sumatraco memiliki NaCl minimal 94% dan harus memenuhi persyaratan kualitas garam konsumsi. Standar untuk Garam konsumsi Sumatraco sudah dapat dipenuhi oleh petani lokal Indonesia.
Garam industri Sumatraco adalah garam yang digunakan sebagai bahan baku maupun bahan penolong bagi industri lain. Garam industri Sumatraco digunakan untuk kebutuhan farmasi, kosmetik, tekstil, dan sebagainya. Garam industri Sumatraco memiliki NaCl minimal 97%. Khusus untuk industri pangan, kadar Ca dan Mg < 600 ppm. Harga garam industri cukup kompetitif dan jaminan pasokan secara berkesinambungan. Garam industri Sumatraco juga sangat memenuhi persyaratan kualitas industri aneka pangan, industri petrokimia, dan lain-lain. Garam industri Sumatraco memiliki standar dan klasifikasi tersendiri.