ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Beef Wellington Menggunakan Garam Industri Sumatraco

22 / 11 / 2017

Beef wellington adalah masakan western dengan rasa yang khas dalam bentuk gulungan puff pastry. Resep Bunda kali ini akan membuat Beef Wellington ala Resep Bunda yang dimodifikasi dari resep aslinya. Resep Beef Wellington ini dimodifikasi agar sesuai dengan kebutuhan beberapa menu diet yang dibuat oleh Resep Bunda Catering.

Bahan Beef Wellington Menggunakan Garam Industri Sumatraco

  • 600 gram daging cincang
  • 1 lembar smoked beef
  • 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala
  • 1/2 sendok gula
  • 5 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  • 1 buah bawang Bombay
  • 200 gram keju chedar potong dadu
  • 1 lembar puff pastry siap pakai
  • 1 butir telur kocok lepas

Cara Memasak Beef Wellington Menggunakan Garam Industri Sumatraco

1. Tumis bombay dengan mentega. Angkat dan masukkan ke adonan daging cincang

2. Masukkan telur ke dalam adonan isi

3. Masukkan Garam Industri Sumatraco, gula, pala, dan merica secukupnya ke adonan isi

4. Masukkan smoked beef ke dalam adonan isi

5. Aduk adonan sampai semuanya tercampur rata

6. Setelah tercampur masukkan keju yang sudah dipotong ke dalam adonan lalu aduk perlahan sampai rata

7. Adonan kemudian digulung ke dalam plastik wrapping. Setelah digulung, tusuk plastik dengan tusuk gigi untuk memberikan hawa udara, kemudian kukus adonan

8. Buka adonan. Letakkan di atas puff pastry. Lalu olesi dengan telur. Lalu gulung adonan di dalam puff pastry. 9. Olesi puff pastry dengan telur

10. Oven sampai kecoklatan (sekitar 20 menit)

11. Beef wellington ala Resep Bunda siap disajikan

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA