ANEKA BERITA & ARTIKEL

Pengujian Kandungan Sulfat Pada Garam Industri

22 / 11 / 2017

Kandungan sulfat pada garam mempengaruhi beberapa parameter, mulai dari kemurnian NaCl, rasa, dan warna dari garam. Garam yang memiliki kualitas tinggi adalah garam yang memiliki kandungan NaCl tinggi. Adanya banyak kandungan sulfat akan menurunkan kadar NaCl.

Garam yang memiliki kandungan sulfat memiliki rasa kurang asin dan cenderung pahit. Garam yang mengandung sulfat juga memiliki warna yang kurang jernih dan kuran putih. Ciri-ciri garam yang mengandung banyak sulfat memiliki warna putih agak krem. Warna tersebut disebabkan garam mengandung senyawa gypsum (CaSO4).

Makin banyak kandungan sulfat makin rendah kandungan NaCl, dan makin kurang rasa asin suatu garam.

Pengujian kandungan sulfat pada garam bisa dilakukan menggunakan senyawa barium klorida (BaCl2). Barium klorida adalah garam barium yang mudah larut, berwarna putih, dan bersifat racun jika termakan, terminum, atau terhirup. Barium klorida juga dalam beberapa kasus menyebabkan gatal-gatal jika bersentuhan dengan kulit yang sensitive

Dan Untuk anda yang ingin men Jual Garam Beryodium Sumatraco, jangan khawatir untuk menjadikan pilihan. Karena telah terbukti Jual Garam Beryodium Sumatraco mengandung yodium yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Selain juga tentu menguntungkan untuk anda yang ingin menjadi distributor Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco.

Sumatraco menjadi salah satu perusahaan yang men Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco yang memiliki Pabrik Garam Indonesia yang telah uji klinis dan keamanannya dan menjadi Pabrik Garam Tertua yang masih beroperasi hingga kini. Pabrik Garam Indonesia Sumatraco menJadi Sell Industrial Salt Indonesia dan tak perlu ragu untuk menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA