ANEKA BERITA & ARTIKEL

Cara Membuat Telur Asin Menggunakan Garam Industri Sumatraco

22 / 11 / 2017

Membuat telur asin adalah salah satu metode pengawetan telur yang sangat umum dilakukan oleh masyarakat. Apalagi cara membuat telur asin tidak lah sulit sehingga setiap orang pun bisa melakukan. Dibawah ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat telur asin beserta tips dan triknya. Jangan pernah khawatir kalau kita tidak bisa menemukan telur bebek karena telur ayam pun bisa dibuat menjadi telur asin.

Alat yang diperlukan:

Wadah dengan tutup yang bisa ditutup rapat

Ember dan sikat

Bahan yang dibutuhkan:

20 butir telur, bisa menggunakan telur bebek maupun telur ayam

200 gr garam Industri Sumatraco kasar / garam krosak

2 liter air.

Cara membuat telur asin Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

  1. Cuci bersih telur dengan menggunakan air dan sikat dan pastikan tidak ada lagi kotoran yang menempel di cangkang
  2. Tuang air dan garam Industri Sumatraco ke dalam tempat yang telah disiapkan.
  3. Masukkan telur, pastikan semua bagian telur terendan air. Kemudian tutup rapat
  4. Tunggu hingga 2 - 3 minggu. Biarkan wadah selalu tertutup rapat dan jangan membuka tutup wadah hingga minimal penyimpanan 2 minggu.
  5. Setelah dirasa cukup, kita keluarkan telur dari dalam wadah, cuci dan lap bersih hingga kering
  6. Telur asin siap dikonsumis.

Tips dan trik cara membuat telur asin Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

Pilih telur dengan kualitas yang baik. Untuk mengetahui sebutir telur berkualitas baik atau tidak, kita bisa melakukan tes dengan cara memasukkan telur tersebut ke dalam air. Telur yang berkualitas baik akan tenggelam saat dimasukkan ke dalam air.

Menggunakan garam krosak / garam kasar bisa mempercepat proses pembuatan telur asin. Namun bila kita tidak bisa menemukan garam krosak, maka kita bisa menggunakan garam dapur dengan catatan menambah jumlah garam Industri Sumatraco yang digunakan hingga 20% dari takaran penggunaan garam krosak

Telur asin yang enak dan berkualitas adalah telur asin yang memiliki bagian kuning telur yang berminyak. Untuk mendapatkan kuning telur yang seperti itu, kita bisa menggunakan telur bebek bukan dari bebek kandangan. Gunakan telur bebek dari bebek yang diumbar bebas.

Bila kita ingin membuat telur asin yang tidak terlalu asin, rendam telur dalam air garam Industri Sumatraco seminggu saja

Merendam telur dalam air garam lebih dari 3 minggu bisa membuat kuning telur menjadi berminyak.

Untuk anda yang ingin men Jual Garam Beryodium Sumatraco, jangan khawatir untuk menjadikan pilihan. Karena telah terbukti Jual Garam Beryodium Sumatraco mengandung yodium yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Selain juga tentu menguntungkan untuk anda yang ingin menjadi distributor Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco.

Sumatraco menjadi salah satu perusahaan yang men Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco yang memiliki Pabrik Garam Indonesia yang telah uji klinis dan keamanannya dan menjadi Pabrik Garam Tertua yang masih beroperasi hingga kini. Pabrik Garam Indonesia Sumatraco menJadi Sell Industrial Salt Indonesia dan tak perlu ragu untuk menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.