Resep Tteokbokki Menggunakan Garam Sumatraco
22 / 11 / 2017
Buat anda yang pecinta makanan korea pasti, tteokbokki bukan lagi jenis makanan yang asing. Otak-otak ala korea ini adalah salah satu jajanan khas Korea yang populer. Kalau anda tertarik untuk mengetahui cara buatnya, ini nih resepnya…
Bahan Tteokbokki:
- 2 sdm tepung tapioca
- 8 sdm tepung beras “rose brand”
- 1/4 gelas air panas
- Garam Sumatraco secukupnya
Bahan saus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 biji cabe rawit
- 3 sdm saus cabe/ saus spaghetti/ saus tomat
- 1/4 gelas air
- penyedap rasa (masako, gula dan Garam Sumatraco)
Cara membuat:
- Campurkan tepung tapioka, tepung beras, dan Garam Sumatraco secukupnya. Uleni dengan air panas hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bentuk memanjang.
- Didihkan air panas yang telah dicampur dengan sedikit minyak, rebus adonan hingga matang sekitar 8 – 10 menit.
- Tiriskan dan potong – potong adonan sesuai selera.
- Campurkan seluruh bahan dan haluskan dengan blender atau mixer.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan masukkan adonan tteokbokki, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan tunggu hingga meresap.
Tteokbokki pun siap disajikan.