ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Tteokbokki Menggunakan Garam Sumatraco

22 / 11 / 2017

Buat anda yang pecinta makanan korea pasti, tteokbokki bukan lagi jenis makanan yang asing. Otak-otak ala korea ini adalah salah satu jajanan khas Korea yang populer. Kalau anda tertarik untuk mengetahui cara buatnya, ini nih resepnya…

Bahan Tteokbokki:

  • 2 sdm tepung tapioca
  • 8 sdm tepung beras “rose brand”
  • 1/4 gelas air panas
  • Garam Sumatraco secukupnya

Bahan saus:

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 biji cabe rawit
  • 3 sdm saus cabe/ saus spaghetti/ saus tomat
  • 1/4 gelas air
  • penyedap rasa (masako, gula dan Garam Sumatraco)

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung beras, dan Garam Sumatraco secukupnya. Uleni dengan air panas hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bentuk memanjang.
  2. Didihkan air panas yang telah dicampur dengan sedikit minyak, rebus adonan hingga matang sekitar 8 – 10 menit.
  3. Tiriskan dan potong – potong adonan sesuai selera.
  4. Campurkan seluruh bahan dan haluskan dengan blender atau mixer.
  5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan masukkan adonan tteokbokki, aduk-aduk hingga rata.
  6. Tambahkan air dan tunggu hingga meresap.

Tteokbokki pun siap disajikan.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA