ANEKA BERITA & ARTIKEL

Proses Pembuatan Garam Jeollanam | Sell Industrial Salt Indonesia

22 / 11 / 2017

Awal setelah lahan siap tersedia maka sebelumnya air laut ditampung dipenampungan kemudian dicek kadar kegaramnya proses ini disebut Josuchi. Inilah tahap awal bagus tidaknya garam yang akan dihasilkan.

Setelah dirasa kualitas air laut bagus maka air tersebut dialiri ke tempat penguapan proses ini disebut Jeungbalji.

Tahap kedua air dialiri ke lahan yang lebih rendah lagi dan diratakan ke penjuru petak lahan mengunakan kayu yang didorong. Ditahap ini air kembali dicek, jika sesuai standar makan air dialiri kembali kepetak berikutnya.

Selanjutnya air dialiri kembali ke lahan yang lebih rendah. Dari sini air laut dialiri kembali ke lahan berikutnya setelah melalui pengecekan apakah sesuai standar atu tidak.

Begitu selanjutnya terus menerus hingga 17 kali proses. Setelah air tersisa 8 hingga 18 persen dari semula proses ini disebut Yeombunnongdo. Baru air laut didiamkan hingga menguap dan terbentuk endapsn garam.

Panen garam dimulai setelah 25 hari tahap demi tahap dilalui. Panen garam dimulai sekitar jam 6 hingga jam 9 pagi. Saat matahari sedang bagus bagusnya.

Sebelum dipanen endapan yang dihasilkan di cek dahuli apakah garam itu bagus atau tidak.

Caranya adalah jika kita lihat warnanya seperti susu, dipegang mudah hancur, ketika dicicipi terakhirnya ada rasa agak manis sedikit. Kalau rasanya asin banget dan ada paitnya maka hasilnya kurang bagus.

Harga garam di Korea sekitar 16 hingga 17 kg seharga 25.000 won (300 ribu rupiah). Namun, harga garam juga bisa turun jika garam yang dijual merupakan hasil panen yang baru. Dengan kata lain semakin lama tahun panennya maka semakin mahal harganya.

Setelah garam garam dipanen, biasanya garam garam tersebut dimasukkan kedalam gudang dan didiamkan hingga airnya benar benar hilang. Maka dari sinilah kadang kala garam disimpan dahulu agar bisa dijual lebih mahal.

30 % kebutuhan garam bagi masyarakat Korea dipenuhi oleh Jeonnam Sin Angun. Orang Korea sangat membutuhkan banyak garam karena garam adalah bahan baku membuat olahan kimchi.

Tidak seperti kita yang pakai garam karena buat masak saja. Di Korea garam digunakan untuk olahan fermentasi berbagi sayuran karenanya paling tidak sebulan orang Korea membutukan banyak garam dibandingkan kita.

Untuk anda yang ingin men Jual Garam Beryodium Sumatraco, jangan khawatir untuk menjadikan pilihan. Karena telah terbukti Jual Garam Beryodium Sumatraco mengandung yodium yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Selain juga tentu menguntungkan untuk anda yang ingin menjadi distributor Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco.

Sumatraco menjadi salah satu perusahaan yang men Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco yang memiliki Pabrik Garam Indonesia yang telah uji klinis dan keamanannya dan menjadi Pabrik Garam Tertua yang masih beroperasi hingga kini. Pabrik Garam Indonesia Sumatraco menJadi Sell Industrial Salt Indonesia dan tak perlu ragu untuk menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA