ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Sate Garu With Garam Industri Sumatraco

22 / 11 / 2017

Bahan-bahan:

500gr Daging Sapi

6 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

4 buah Kemiri yang telah disangrai

8-10 buah Cabai Merah Besar atau sesuai selera

1/3 ruas Jahe1 sdt Jintan

250gr Kacang Tanah (sangrai, haluskan dan sisihkan)Garam secukupnya

Gula secukupnya

2 lbr Daun Salam

2 lbr Daun Jeruk

Gula Merah sesuai selera

3 sdm Asam Jawa

Kecap Manis sesuai selera

Garam Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Daging Sapi potong dadu, dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan.
  2. Haluskan dan tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, jahe dan jintan. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, gula merah, dan air asam jawa bersamaan dengan daging sapi.
  4. Bersamaan dengan tahap 3, masukkan juga air, gula dan garam secukupnya. Tunggu hingga daging empuk dan bumbu meresap sempurna kurang lebih 1 – 1,5 jam.
  5. Pada tahap 4 jika daging belum empuk, tambahkan air secukupnya dan tunggu lagi hingga daging kembali empuk. Ulangi proses ini sampai daging empuk sesuai selera.
  6. Setelah daging empuk dan bumbu tumis meresap, masukkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk sebentar.
  7. Sate Garu siap dihidangkan dengan ketupat/lontong, dan kerupuk.

Untuk anda yang ingin men Jual Garam Beryodium Sumatraco, jangan khawatir untuk menjadikan pilihan. Karena telah terbukti Jual Garam Beryodium Sumatraco mengandung yodium yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Selain juga tentu menguntungkan untuk anda yang ingin menjadi distributor Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco.

Sumatraco menjadi salah satu perusahaan yang men Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco yang memiliki Pabrik Garam Indonesia yang telah uji klinis dan keamanannya dan menjadi Pabrik Garam Tertua yang masih beroperasi hingga kini. Pabrik Garam Indonesia Sumatraco menJadi Sell Industrial Salt Indonesia dan tak perlu ragu untuk menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA