Selama ini kita mengenal pengawetan dengan garam beryodium sebagai metode pengawetan yang paling umum digunakan pada ikan, contohnya ikan asin. Pada dasarnya ikan asin tidak hanya sengaja diberi garam beryodium untuk menambah cita rasa, namun juga sebagai metode pengawetan bernama dry curing atau pengeringan.
Selain metode dry curing, garam beryodium juga dapat digunakan untuk metode pengawetan lainnya yang bernama brine atau dengan air garam beryodium. Metode pengawetan dengan air garam beryodium dilakukan dengan menyimpang makanan di dalam air tersebut. Air garam beryodium tersebut membuat makanan jauh lebih awet meskipun diletakkan pada suhu ruangan
Contoh produk yang diawetkan dengan metode brine adalah produk daging. Metode pengawetan dengan air garam beryodium ini tidak hanya berfungsi mengawetkan, namun juga dapat meningkatkan cita rasa makanan.
Tertarik untuk mencoba metode pengawetan dengan garam beryodium? Kini anda bisa mendapatkan garam beryodium berkualitas dari Sumatraco yang Jual Garam Beryodium Sumatraco. Jual Garam Industri Sumatraco terbukti mengandung yodium yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Anda pun bisa menjadi distributor Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco yang tentu menguntungkan.
Sumatraco menjadi salah satu perusahaan yang Jual Garam Industri Sumatraco dengan Pabrik Garam Tertua yang telah teruji secara klinis dan keamanannya dan menjadi Pabrik Garam Tertua yang masih beroperasi hingga kini. Pabrik Garam Indonesia Sumatraco menjadi Sell Industrial Salt Indonesia, sehingga tak perlu ragu untuk menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.