ANEKA BERITA & ARTIKEL

Tak Lagi Perlu Batu Bata Untuk Membuat Telur Asin. Dengan Garam Beryodium, Lebih Mudah!

22 / 11 / 2017

Masih menggunakan cara lama membuat telur asin dengan batu bata? Kalau ada yang mudah, kenapa cari yang susah? Kenapa harus repot-repot mencari dan menumbuk batu bata untuk dijadikan adonan pembuatan telur asin, jika dengan menggunakan garam beryodium saja bisa?

Buat anda yang penasaran dan sudah tak mau ribet lagi bermain dengan batu bata, simak resep membuat telur asin berikut:

Bahan:
- 1 liter air
- 1 buah toples yang dapat ditutup rapat
- 12 butir telur bebek
- 500 gram garam beryodium

  1. Cara membuat :
    Rendam telur di dalam air selama 2 menit sekaligus mengecek kualitas telur yang mau dijadikan telur asin. Jika ada telur yang mengapung, buang saja. Karna itu berarti telur tersebut berkualitas buruk.
  2. Bersihkan telur secara perlahan, jangan sampai retak. Kemudian keringkan telur.
  3. Amplas telur pelan-pelan.
  4. Larutkan garam beryodium dalam air. Aduk hingga benar-benar larut. Tuangkan ke dalam toples yang dapat ditutup rapat.
  5. Masukkan telur satu persatu secara perlahan-lahan. Pastikan telur terendam semua. Beri jarak 2 cm dari permukaan. Rendam selama 10-12 hari.
  6. Jika ingin mendapatkan rasa lebih asin, rendam hingga maksimal 42 hari atau 6 minggu. Jauhkan dari cahaya matahari.
  7. Setelah proses selesai. Rebus telur dengan api kecil selama 1 jam. Atau bisa dikukus. Sesuai selera.

Selain caranya mudah juga dapat dua keuntungan sekaligus. Kandungan gizi protein telur, sekaligus kandungan yodium dari garam beryodium.

Butuh garam beryodium? Jual Garam Beryodium Sumatraco jawabannya! Anda bisa mendapatkan garam beryodium berkualitas dari Sumatraco yang merupakan salah satu Pabrik Garam Indonesia dan Pabrik Garam Tertua.

Sumatraco merupakan perusahaan yang Sell Industrial Salt Indonesia dengan berbagai macam varian, mulai dari Jual Garam Beryodium Sumatraco, Jual Garam Industri Sumatraco, hingga Jual Segala Macam Garam.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA