Resep masak Bihun Goreng Siram Daging Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Makan Jadi Mantap Dengan Menu Satu Ini
22 / 11 / 2017
Siapa bilang menu enak harus sulit dibuat? Buktinya, resep masak Bihun Goreng Siram Daging ini enak dan sederhana membuatnya. Cocok jadi menu sarapan sampai makan malam, lo.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 100 gram bihun
- 350 gram daging sengkel, diirisi tipis meleba
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 buah pekak
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1000 ml air
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bihun Goreng Siram Daging:
- Panaskan minyak. Goreng bihun sampai merekah. Angkat sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan pekak.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, Garam Industri Sumatraco, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
- Siramkan di atas bihun.