ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep masak Bihun Goreng Siram Daging Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Makan Jadi Mantap Dengan Menu Satu Ini

22 / 11 / 2017

Siapa bilang menu enak harus sulit dibuat? Buktinya, resep masak Bihun Goreng Siram Daging ini enak dan sederhana membuatnya. Cocok jadi menu sarapan sampai makan malam, lo.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

  • 100 gram bihun
  • 350 gram daging sengkel, diirisi tipis meleba
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 buah pekak
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1000 ml air
  • 700 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bihun Goreng Siram Daging:

  1. Panaskan minyak. Goreng bihun sampai merekah. Angkat sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan pekak.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, Garam Industri Sumatraco, dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
  5. Siramkan di atas bihun.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA