ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Basreng Menggunakan Garam Industri Sumatraco

22 / 11 / 2017

Siapa sih yang enggak suka basreng (bakso goreng), camilan gurih, renyah dan juga ada rasa pedasnya. Camilan nagih ini selalu pas banget untuk dijadiin teman ngobrol, nonton film dan juga santai sore. Mau tahu cara membuat basreng yang lezat renyah dan gurih? Yuk, simak.

Bahan-bahan:

  • 1250 gram ikan tenggiri atau ikan lain sesuai selera
  • 1/2 sendok makan Garam Industri Sumatraco kasar
  • 1 butir telur
  • 150 gram es serut
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gram tepung sagu

Cara Membuat:

1. Masukkan ikan yang sudah tidak ada durinya dan Garam Industri Sumatraco ke dalam blender dan giling hingga halus

2. Kemudian, masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.

3. Setelah semua adonan halus, campurkan tepung sagu lalu aduk menggunakan tangan hingga kalis.

4. Seanjutnya, cetak adonan bulat-bulat menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air mendidih dan tunggu hingga matang

5. Setelah bakso matang, tiriskan hingga dingin kemudian iris bakso tipis-tipis dan bakso siap digoreng.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA