Resep Masak Dendeng Daging Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Mudah Dibuat Dalam 4 Langkah Saja
22 / 11 / 2017
Semua langsung semangat makan kalau kita buat resep masak Dendeng Daging ini. Tenang, membuatnya mudah dan pasti berhasil karena ada resep teruji dari SajianSedap di bawah ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
- 350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
- 3 sendok makan kecap manis
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/2 sendok teh merica
- 2 butir cengkeh
- 20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
- Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
- Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
- Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.