ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Masak Dendeng Daging Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Mudah Dibuat Dalam 4 Langkah Saja

22 / 11 / 2017

Semua langsung semangat makan kalau kita buat resep masak Dendeng Daging ini. Tenang, membuatnya mudah dan pasti berhasil karena ada resep teruji dari SajianSedap di bawah ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

  • 350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 butir cengkeh
  • 20 gram gula merah

Cara Membuat Dendeng Daging:

  1. Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
  4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA