Resep Masak Mendol Tempe Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Gorengan Nikmat yang Bikin Lidah Menjerit
22 / 11 / 2017
Resep membuat Mendol Tempe menggunakan Garam Industri Sumatraco adalah jadi salah satu kreasi tempe yang patut kita coba. Setelah dikukus, tempe dihancurkan lalu dicampur bumbu istimewa. Nikmati sedapnya Mendol Tempe untuk pelengkap makan keluarga hari ini.
Durasi 45 menit
Sajian : 8 buah
Bahan:
- 300 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
- 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat Mendol Tempe menggunakan Garam Industri Sumatraco:
- Aduk tempe, bumbu halus, Garam Industri Sumatraco, dan gula. Tambahkan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.