Resep Masak Omelet Keju Bayam Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Menu Sarapan Lezat Yang Bisa Siap Dalam 25 Menit
22 / 11 / 2017
Dalam waktu 25 menit saja, resep masak Omelet Keju Bayam ini bisa segera kita sajikan. Enak dan pastinya bikin sarapan lebih menyenangkan.
Durasi: 25 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
- 5 butir telur, kocok lepas
- 1 ikat bayam, rebus, cincang kasar
- 2 lembar smoke beef, potong 2 bagian, iri, iris
- 50 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 50 gram keju cepat leleh, parut
- 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml krim kental
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Omelet Sayur:
- Campur telur, Garam Industri Sumatraco, merica, dan krim kental.
- Panaskan minyak. Tumis paprika. Tuang campuran telur. Biarkan sebentar sampai ada bagian yang mulai matang. Taburkan bayam, smoke beef, jamur kancing, dan keju dibagian tengahnya.
- Lipat sisi kanan dan kiri kebagian tengah. Tutup. Biarkan matang.