Garam telah menjadi bumbu dalam makanan yang tidak bisa tergantikan dalam hidup sehari - hari. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, minat terhadap jenis garam tertentu, seperti garam laut telah meningkat secara signifikan.
Garam Laut dihasilkan dari penguapan air laut atau danau air asin. Tidak seperti Garam Dapur, jenis Garam Laut ini diproduksi secara alami. Itulah mengapa Garam Laut memiliki bentuk yang lebih besar, seperti kristal.
Akhir-akhir ini Garam Laut cukup populer karena dianggap memiliki manfaat kesehatan yang lebih baik dibandingkan Garam Dapur. Selain itu, proses penguapan memungkinkan Garam Laut mempertahankan mineral yang dibutuhkan tubuh kita. Seperti kalium, kalsium, dan magnesium.
Meskipun kata-kata "alami" dan "tidak diproses" mungkin terdengar menarik, pelatih gizi bersertifikat, Dr Candice Seti, memperingatkan agar tidak terburu-buru membesar-besarkan manfaat Garam Dapur.
"Jika warnanya lebih gelap, ia memiliki lebih banyak kotoran, dan dengan polusi yang terdapat di laut, Garam Laut dapat mengandung sejumlah logam berat," Seti menjelaskan.
Kita perlu teliti dan hati - hati dalam mengkonsumsi garam laut, pastikan untuk membeli garam laut yang berkualitas seperti garam laut produksi dari Garam Sumatraco. Apa yang membuat garam sumatraco begitu istimewa, sehingga kita perlu mempertimbangkan untuk mengkonsumsinya ? berikut ini alasannya :
Proses Pengambilan Yang Alami
Salah satu keunggulan garam laut dari garam sumatraco adalah proses pengambilannya yang alami. Garam ini dihasilkan dari penguapan air laut, sehingga tidak melibatkan proses kimia atau pemanasan tinggi seperti pada garam konvensional. Menjadikan garam laut lebih murni dan tidak terkontaminasi bahan kimia.
Kandungan Mineral Tinggi
Garam laut dari garam sumatraco kaya akan mineral dibandingkan dengan garam meja lainnya. Ini karena garam laut diambil langsung dari laut yang mengandung mineral magnesium, kalsium, kalium dan natrium. Mineral ini dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh kita.
Rasa Yang Kaya
Salah satu alasan utama menggunakan garam laut dari garam sumatraco adalah rasanya yang kaya dan kompleks. Garam laut dari garam sumatraco memiliki rasa asin dan butirannya yang halus menjadikan apabila dimasukkan kedalam masakan lebih mudah menyebar keseluruh masakan.
Tidak Mengandung Bahan Tambahan
Garam laut dari garam sumatraco tidak mengandung bahan tambahan seperti pengental.
Kegunaan yang Fleksibel
Garam sumatraco dapat digunakan dalam berbagai masakan termasuk masakan Indonesia, masakan asin maupun untuk hidangan penutup. Ini menjadikan garam dari Sumatraco sangat serbaguna dan cocok untuk hampir semua kuliner.