ANEKA BERITA & ARTIKEL

Mengenal Garam Himalaya dari Garam Sumatraco

22 / 11 / 2017

Selain Garam Meja atau Garam Dapur, ada juga Garam Laut dan Garam Himalaya. Ketiga garam tersebut memiliki masing-masing keunggulan. Namun di antara ketiganya, Garam Himalaya memiliki kandungan mineral yang lebih baik daripada Garam Laut dan Garam Dapur.

Menurut Dr William Li, Garam Himalaya berasal dari Tambang Garam Khewra di Pakistan, di mana kandungan mineral di sana menghasilkan warna pink yang unik. Garam Himalaya ditumbuk menggunakan tangan dan tanpa penggunaan logam yang bisa mencemari komposisi garam tersebut.

Banyak orang juga yang menganggap bahwa Garam Himalaya lebih alami daripada Garam Laut. Dari segi komposisinya, Garam Himalaya memang memiliki kandungan mineral yang lebih baik daripada Garam Laut.

Manfaat Garam Himalaya

1. Mengandung mineral penting

Garam himalaya mengandung lebih dari 80 jenis mineral yang penting bagi tubuh manusia.

2. Meningkatkan keseimbangan elektrolit tubuh

Garam himalaya membantu menjaga keseimbangan elektrolit tubuh yang berguna untuk fungsi otot dan syaraf yang sehat. Dengan kemampuannya mengatur keseimbangan elektrolit membuat membantu menjaga kualitas tidur lebih baik.

3. Peningkatan Citraan

Garam himalaya sering digunakan sebagai hiasan makanan / garnish. Rasanya yang lembut dan warnanya yang merah muda menjadikan sentuhan menarik pada hidangan.

4. Detoksifikasi

Garam himalaya bisa digunakan sebagai detoksifikasi, caranya adalah dengan mandi air hangat dicampur dengan garam himalaya. Cara ini bisa mengeluarkan toksin dari tubuh melalui pori - pori kulit. Mandi air garam himalaya dapat membantu meredakan stress dan meningkatkan energi.

Dengan mengkonsumsi garam himalaya dari garam sumatraco dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA