ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Mi Goreng Telur Puyuh Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Hidangan Ala Chinese Food Paling Favorit

22 / 11 / 2017

Kenikmatan resep masak Mi Goreng Telur Puyuh ini bikin lidah menari-nari saking enaknya. Resepnya pun dijamin enak dan sederhana. Nah, kalau sulit menemukan lomi, kita bisa gunakan mi biasa saja, lo.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

  • 500 gram lomi
  • 12 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 100 gram ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
  • 6 batang caisim, dipotong-potong
  • 100 gram kol, diiris
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air dari rebusan ayam
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah, digoreng
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 3 buah kemiri, digoreng
  • 1 sendok teh ebi, digoreng

Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, telur puyuh, caisim, kol, dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata. Masukan air, Garam Industri Sumatraco, dan merica. Aduk sampai meresap.
  3. Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA