Resep Membuat Mi Goreng Telur Puyuh Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Hidangan Ala Chinese Food Paling Favorit
22 / 11 / 2017
Kenikmatan resep masak Mi Goreng Telur Puyuh ini bikin lidah menari-nari saking enaknya. Resepnya pun dijamin enak dan sederhana. Nah, kalau sulit menemukan lomi, kita bisa gunakan mi biasa saja, lo.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram lomi
- 12 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 100 gram ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
- 6 batang caisim, dipotong-potong
- 100 gram kol, diiris
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air dari rebusan ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 3 buah kemiri, digoreng
- 1 sendok teh ebi, digoreng
Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, telur puyuh, caisim, kol, dan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata. Masukan air, Garam Industri Sumatraco, dan merica. Aduk sampai meresap.
- Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.