ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Ayam Balut Wijen Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Lebih Enak dari Jajanan Taiwan Di Mall

22 / 11 / 2017

Resep membuat Ayam Balut Wijen yang pasti bisa membuat makan siang kita jadi lebih spesial. Olahan ayam yang dilapisi dengan wijen ini pasti terasa lebih lezat dari jajanan khas Taiwan yang ada di mall.

Simak langsung cara mudah membuatnya dari resep berikut ini.

Waktu: 90 menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:

  • 2 buah dada ayam fillet
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:

Bahan pelapis:

  • 200 gram wijen putih
  • 3 sendok makan wijen hitam

Cara Membuat Ayam Balut Wijen Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

  1. 1. Potong dada 2 bagian vertikal. Belah masing-masing potong ayam horizontal.
  2. 2. Lumuri ayam dengan campuran Garam Industri Sumatraco, merica bubuk, dan pala bubuk. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
  3. 3. Pencelup: campur tepung terigu dengan air es, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata.
  4. 4. Celup ayam ke dalamnya.
  5. 5. Gulingkan di atas wijen.
  6. 6. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA