ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Mie Goreng: Mie Goreng Siram Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Sarapan Praktis yang Nikmatnya Bukan Main

22 / 11 / 2017

Resep membuat Mie Goreng Siram ini pasti cocok jadi menu sarapan bersama keluarga di rumah. Tak cuma enak dan lezat, Mie Goreng Siram juga praktis banget untuk dikreasikan. Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

150 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng, remahkan

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 cm jahe, dicincang
  • 100 gram daging giling
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 50 gram kapri, siangi
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air untuk mengentalkan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Goreng Siram:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, Garam Industri Sumatraco, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kapri dan kocok telur. Aduk sampai berambut dan kapri matang.
  4. Sajikan mi setelah disiram saus.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA