ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Bakwan Jamur Jagung Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Begini Rasanya Bakwan Terenak Sedunia

22 / 11 / 2017

Resep membuat Bakwan Jamur Jagung ini tak cuma jadi camilan biasa. Rasanya yang enak dan nikmat pasti sukses bikin keluarga di rumah ketagihan sampai ambil nasi. Simak cara mudah membuat Bakwan Jamur Jagung dengan resep berikut ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:

  • 2 buah jagung manis, dipipil
  • 1 buah jagung manis, diparut
  • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung sagu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 75 ml air
  • 1 tangkai seledri, diiris
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan Garam Industri Sumatraco
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bakwan Jamur Jagung Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Campur jagung manis, jamur tiram, tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus termasuk Garam Industri Sumatraco, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.

3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng sampai matang.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA