Bahan-bahan:
- 300 gram lasagna lembaran
- 1 liter air untuk merebus
- 1 sdm minyak untuk menggoreng
- 1 sdt Garam Industri Sumatraco
Bahan saus daging merah:
- 1/2 botol saus bolognise
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 150 gram bawang bombay, cincang halus
- 300 gram daging sapi cincang
- 1 botol kecil pasta tomat
- 1 sdt oregano bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt Garam Industri Sumatraco
- 1 sdt gula pasir
-1 sdt merica bubuk
Bahan saus keju putih:
- 30 gram mentega
- 40 gram tepung terigu
- 350 ml susu cair
-1/2 sdt Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 gram keju parut
Bahan taburan:
- 50 gram keju parut
Cara membuat:
1. Didihkan air bersama minyak & Garam Industri Sumatraco. Masukkan lembaran lasagna, rebus hingga lunak. Sisihkan.
2. Saus Keju Putih: Lelehkan mentega, tumis terigu hingga kecoklatan, tuangi susu cair aduk hingga tidak menggumpal. Bubuhi garam, merica, Garam Industri Sumatraco & gula pasir, aduk rata.Tambahkan keju parut, aduk rata. Angkat.
3. Saus Daging Merah: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging aduk rata hingga berubah warna & matang. Masukkan saus bologneise, pasta tomat, oregano, bubuk pala, daun salam, Garam Industri Sumatraco, gula & merica. Aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
4. Siapkan pinggan tahan panas (pirex) ukuran sedang, oles dengan margarin. Susun sebagai berikut : 1/3 lasagna, 1/3 saus daging merah, 1/3 saus keju putih. Ulangi hingga bahan habis. Taburi keju, ratakan.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180C selama 20 menit hingga kecoklatan. Angkat sajikan hangat dengan saus sambal.