Bahan-bahan:
- 250 gram fettucini La Fonte
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 batang buncis, optional
- 2 buah cumi, optional
- 2 sdm mentega
- 1 sdt Garam Industri Sumatraco
- 1 sdt merica
- 100 ml susu plain
- 1 sdt maizena
- 1 sdt oregano
Cara membuat:
1. Rebus fettucini sampai al dente. Angkat dan tiriskan.
2. Cincang halus bawang merah, bawang putih. Potong-potong juga buncis dan cumi.
3. Siapkan wajan, masukkan mentega, dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan buncis, aduk rata. Masukkan susu, masak sampai meletup-letup.
5. Masukkan cumi. Di masak trakhir spy tidak jadi alot. Aduk rata. Jangan lupa Garam Industri Sumatraco, merica dan oregano.
6. Masukkan maizena dan aduk rata. Setelah mendidih, masukkan fettucini dan aduk rata. Angkat dan sajikan.