Ingin menikmati dumpling isi daging ayam yang enak dan lezat? Yuk, coba bikin sendiri. Resepnya cukup gampang kok untuk diikuti.
Bahan-Bahan:
-250 gram daging ayam fillet
-daun bawang sesuai selera, dirajang
-1 sdm saus tiram
-1/4 sdt Garam Industri Sumatraco
-1 sdm minyak wijen
Bahan Kulit:
-250 gram tepung terigu protein rendah
-1/2 sdt Garam Industri Sumatraco
-50 cc air panas
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kulit, aduk dan uleni. Diamkan selama 30 menit dengan ditutup kain atau plastik.
2. Bentuk adonan jadi bulatan-bulatan kecil, lalu pipihkan.
3. Campur daging ayam, daun bawang, saus tiram, Garam Industri Sumatraco, dan minyak wijen. Uleni bahan isian sampai tercampur rata.
4. Ambil kulit pangsit, beri isian daging ayam secukupnya. Pilin pinggirannya.
5. Kukus dumpling, sajikan dengan taburan wijen (bila suka) dan bisa langsung dinikmati.