ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Mi Goreng: Mi Goreng Ayam Madu Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Sajian Khas Imlek yang Juga Bisa Jadi Sarapan Enak

22 / 11 / 2017

Resep membuat Mi Goreng Ayam Madu Menggunakan Garam Industri Sumatraco ini bisa jadi menu sarapan yang enak dan lezat. Sajian khas Imlek ini juga bisa dengan mudah dibuat langsung di rumah. Simak langsung cara membuat Mi Goreng Ayam Madu dengan resep berikut ini.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

  • 500 gram lomi, seduh
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 100 gram pokcoy, potong-potong
  • 50 gram taoge
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan angciu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Ayam:

  • 2 buah dada ayam, potong 2 bagian
  • 4 sendok makan madu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco

Cara Membuat Mi Goreng Ayam Madu Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Ayam, aduk rata semua bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.

2. Bubuhi campuran kecap manis, angciu, saus tiram, kecap ikan, Garam Industri Sumatraco, merica, dan gula pasir pada mi. Aduk rata. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.

4. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan wortel, pokcoy, taoge. Aduk sampai setengah layu.

5. Masukkan lomi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

6. Sajikan mi bersama ayam di atasnya.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA