Resep membuat Mi Goreng Ayam Madu Menggunakan Garam Industri Sumatraco ini bisa jadi menu sarapan yang enak dan lezat. Sajian khas Imlek ini juga bisa dengan mudah dibuat langsung di rumah. Simak langsung cara membuat Mi Goreng Ayam Madu dengan resep berikut ini.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
Bahan Ayam:
Cara Membuat Mi Goreng Ayam Madu Menggunakan Garam Industri Sumatraco:
1. Ayam, aduk rata semua bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
2. Bubuhi campuran kecap manis, angciu, saus tiram, kecap ikan, Garam Industri Sumatraco, merica, dan gula pasir pada mi. Aduk rata. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
4. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan wortel, pokcoy, taoge. Aduk sampai setengah layu.
5. Masukkan lomi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan mi bersama ayam di atasnya.