ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Masak Daging Suwir Bumbu Iris Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Tak Perlu Bingung Lagi Mau Bikin Apa Buat Siang Nanti

22 / 11 / 2017

Resep membuat Daging Suwir Bumbu Iris ini sukses bikin lidah langsung bergoyang. Tak cuma enak, Daging Suwir Bumbu Iris juga mudah sekali dibuat. Simak cara mudah membuat Daging Suwir Bumbu Iris dengan resep berikut ini.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

  • 300 gram daging gandik
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh terasi, dihaluskan
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air untuk merebus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Iris Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Rebus daging sampai empuk. Potong daging searah serat. Suwir-suwir. Sisihkan kaldunya 100 ml.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan terasi hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengah layu.

3. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Sajikan tumis daging bersama taburan bawang merah goreng.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA